当前位置:首页 > 学习园地 >
唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话
2019-05-30 13:43:30点击:

5月27日上午,市委召开常委会(扩大)会议,研究审议《唐山市落实全国人大常委会〈水污染防治法〉执法检查反馈意见整改方案》《唐山市建设教育事业发展高地的实施意见》《市直部门法律顾问工作管理办法(草案)》,传达学习全国、全省扫黑除恶专项斗争相关会议精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。

市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院院长,省第五督查组主要负责同志列席会议。

会议指出,全力做好全国人大水污染防治法执法检查反馈整改落实工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,也是建设生态唐山、实现绿色发展的必然要求。各级各部门要把实施“全域治水、清水润城”工程作为抓好整改落实的根本举措,坚持举一反三、标本兼治,高标准推进、高效率落实,建立台账、分解任务,确保6月底前全面整改到位,进一步改善水生态和水环境质量。

会议强调,打造教育高地是一项长期的系统工程,不可能一蹴而就。要完善《唐山市建设教育事业发展高地的实施意见》,进一步找准定位、明确目标、突出重点。要正确处理好政府保基础、引进社会资本和市场化运作之间的关系,确保教育高地建设基础稳固、特色鲜明、亮点突出。要围绕引进更多优质高端教育资源,进一步解放思想,在政策支撑、保障服务等方面大胆创新,提升唐山城市吸引力和美誉度。

会议强调,对市直部门法律顾问规范管理,切实发挥法律顾问作用,是推进依法行政的客观要求,是提升全面依法治市水平的重要举措。要健全完善法律顾问选拔任用、考核管理、评价激励的长效机制,进一步提高法律顾问履职绩效,真正为政府决策、行政行为把好法律关,切实提高工作的科学性、规范性,推动各项工作依法高效落实。

会议强调,当前,扫黑除恶专项斗争正处在向纵深推进的攻坚阶段。全市各级各部门要认真贯彻落实全国、全省相关会议精神,聚焦重点领域,坚决打击存量、从快处置增量,深挖一批重点线索,攻克一批大案要案,除恶务尽、根除后患,为加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标创造和谐稳定社会环境。

会议还研究了其他事项。