当前位置:首页 > 图片新闻 >
张古江主持召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第十一次会议
2020-03-16 16:43:45点击:
【专题】张古江同志活动报道集
张古江主持召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第十一次会议
张古江主持召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第十一次会议
动态监测综合研判积极稳慎统筹兼顾
持续推动疫情防控和经济社会发展升级加力
丁绣峰出席
  环渤海新闻网消息(记者王爱民) 3月10日下午,省委常委、省政府副省长、市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张古江主持召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第十一次会议,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,特别是3月4日中央政治局常务委员会会议重要讲话精神,按照中央和省委要求,安排部署当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作。
  市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长丁绣峰,市领导杨洁、陈学民、乔朝英、穆伟利、付振波、曹全民、张月仙、孙文仲、闫泽利、李贵富、胡万宁出席会议。
  张古江指出,在中央和省委的坚强领导下,在全市上下的合力攻坚下,我市初步呈现疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复的态势,但随着人员流动和聚集增加带来的疫情传播风险在加大,必须坚持慎终如始,始终保持强烈的忧患意识,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,做到动态监测、综合研判、积极稳慎、统筹兼顾,继续抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,力争全市经济社会发展早日全面步入正常轨道,为实现决胜全面建成高质量小康社会、决战高质量脱贫攻坚目标任务创造条件。
  张古江强调,要坚持精准施策,持续推动疫情防控工作升级加力,着力抓好重点地区疫情防控、境外疫情输入防范、特殊场所和重点人群防控等工作,完善京津冀联防联控联动机制,做好救治和出院患者管理工作,坚决维护社会和谐稳定,更加关注细节,做好各类临机处置工作,坚决全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。要坚持统筹兼顾,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,持续抓好企业复工复产、稳岗就业、稳外资稳外贸促消费、安全生产等工作,关心关爱疫情防控一线医务人员和基层工作人员,扎实推进“三创四建”活动,把疫情造成的损失降到最低限度,交出经济社会发展优异答卷。要坚持党的领导,强化责任落实、作风建设、能力建设和宣传引导,确保中央和省市委各项决策部署落地见效,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保障。
  丁绣峰强调,当前全市疫情防控形势持续向好,但仍处在攻坚决胜的关键阶段,必须保持对疫情的警惕性不降低、防控要求不降低,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。要把防境外疫情输入作为重中之重,加强大数据分析研判,强化社区、农村、企业等末端排查,确保境外来唐人员应检尽检、应隔尽隔。要强化危重症患者、出院患者的医疗防护,坚决防病亡、防反复、防感染。要突出疫情防控与经济社会运行秩序相适应,分级分类精准管控,抓好项目建设和招商引资,提高企业复工复产返岗率,全面恢复正常诊疗秩序,保障群众就医需求。要关心关爱一线医务人员和基层干部,激励担当作为,弘扬正气新风。要统筹各驻县(市、区)指导组和专项督导检查组的精简整合,防止形式主义、官僚主义,让基层腾出更多精力抓防控、促发展。