当前位置:首页 > 图片新闻 >
张古江在遵化市调研检查
2020-03-17 16:54:05点击:
【专题】张古江同志活动报道集
张古江在遵化市调研检查
张古江在遵化市调研检查时强调
慎终如始再接再厉善作善成
奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
  环渤海新闻网消息(记者李响)3月16日,省委常委、省政府副省长、市委书记张古江赴遵化市,就疫情防控、重点项目建设、企业复工复产和春耕备播等工作进行调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神,坚决落实党中央和省委决策部署,慎终如始,再接再厉,善作善成,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
  副市长孙文仲参加调研检查。
  张古江一行考察了二十二冶住宅产业化基地、中土田信真空镀膜设备研发制造项目和河北宝钢制罐北方有限公司、河北省宝兑通电子商务有限公司,每到一处,他都详细了解疫情防控、复工复产、科技创新等情况,叮嘱企业负责人落实疫情防控举措,做到健康有序安全生产。在新店子镇王迷寨村,张古江深入田间地头实地检查春耕备播情况,要求有关部门精心组织抢抓农时,迅速恢复农业生产秩序,确保疫情防控与春耕生产两不误。张古江还走进以“当代愚公”精神闻名的新店子镇沙石峪村,看望老党员王义春,参观村陈列馆,重温“万里千担一亩田、青石板上创高产”的沙石峪精神。
  调研中,张古江主持召开座谈会,听取遵化市有关情况汇报。他指出,近年来,遵化市委、市政府不断提高政治站位,创新思路举措,强化作风建设,推动经济社会发展保持了良好势头。特别是近一段时间,遵化市按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚决打好主动仗,推动疫情防控工作取得了扎实成效。下一步,要再接再厉,慎终如始抓好疫情防控,全力以赴推动企业复工复产、重点项目建设、农村春耕备播等工作,努力实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。
  张古江强调,一要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到系统学、及时学、联系实际学,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,持续推进供给侧结构性改革,确保中央和省委、市委各项决策部署落地落实。二要突出“三个导向”,以问题导向补短板,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面;以目标导向抓落实,切实用正确的目标凝聚人心;以结果导向求实效,坚持以结果检验实绩,确保各项工作始终走在前列。三要强化统筹兼顾,狠抓疫情防控、企业复工复产、春季农业生产不放松,确保疫情防控和当前经济社会发展“两手抓、双胜利”。四要扭住工作重点,坚定不移加强重点项目建设、加快产业转型升级、实施乡村振兴战略、推动城市建设、优化发展环境,努力推进高质量发展。五要注重“创”“建”结合,激发创新创业活力,统筹推进“三城”同创,加快“四个体系”建设,确保“三创四建”活动取得扎实成效。六要从严管党治党,持续加强政治建设、抓好干部队伍建设、夯实基层基础、坚持全面从严治党,确保党建工作科学化、制度化水平不断提升。
    市直有关部门、遵化市负责同志参加活动。