当前位置:首页 > 工作动态 >
唐山市信访局开展2021年国家安全教育日宣传活动
2021-04-15 13:54:49点击:
        4月15日是第6个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实党中央和习近平总书记“统筹发展和安全”、“汇聚人民力量,筑牢国家安全屏障”等要求,提高国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,唐山市信访局组织开展国家安全教育日宣传活动。
        紧紧围绕主题宣传内容,组织全体机关干部集中学习《国家安全法》《网络安全法》《反国家分裂法》等法律法规,进一步增强全体机关干部的国家安全意识。在市群众工作中心电子显示屏滚动播放国家安全教育宣传标语,发放国家安全教育宣传资料,通过微信等新媒体渠道宣传有关《国家安全法》的相关知识。组织干部职工观看2021年第六个全民国家安全教育日宣传专题片,营造全体信访干部学习国家安全知识、共同维护国家安全的浓厚氛围。
        宣传标语:
       1.维护国家安全,人人有责。
       2.严格贯彻遵守《国家安全法》,自觉维护祖国的安全和利益。
       3.增强国家安全意识,自觉维护国家安全。
       4.全面践行总体国家安全观,自觉维护国家主权、安全和发展利益。
       5.增强国家安全意识,筑构坚固的国家安全人民防线。
       6.国安才能治国,治国必先治安。
       7.危害国家安全行为举报电话:12339。
       8.国家安全人人有责,维护国家安全人人可为。
       9.营造规范有序的信访秩序,维护和谐稳定的社会环境。
      10.倡导文明信访,营造“畅通、有序、务实、高效”的信访工作新秩序。
      11.遵守《信访条例》,畅通信访渠道,维护信访秩序。
      12.倾听群众呼声,关心群众疾苦,化解群众烦忧,接受群众监督。